KiCK- Kinderhaus in der Christuskirche

Kinderhaus KiCK

Angebotsformen und Öffnungszeiten

Aufgrund des derzeitige Personalmangels haben wir bis auf Weiteres folgende Betreuungsangebote:

Für 3-6 Jährige:
VÖ-Gruppe:7:30 - 13:30 Uhr20 Plätze
Ganztagsgruppe:7:30 - 15:30 Uhr20 Plätze
Für 0-3 Jährige:
Kleinkindgruppe: 7:30 - 15:30 Uhr10 Plätze

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Online-Portal der Stadt Stuttgart. Stichwort „Platzbedarfsmeldung“.

Interessierte Eltern haben an folgenden Donnerstagen jeweils um 14:00 Uhr die Möglichkeit die Einrichtung anzuschauen und unser pädagogisches Konzept kennenzulernen:

Aktuell sind voraussichtlich bis zum 19.04.2020 alle Gottesdienste und Veranstaltungen der ev. Kirchengemeinde Möhringen und Fasanenhof abgesagt. Weitere Informationen finden Sie auf der Startseite.

Frau Heidi Wörner

Märzenbaumstraße 35
70567 Stuttgart-Möhringen

Mittagesen

Wir achten auf die Verwendung von regionalen Produkten aus kontrolliertem Anbau und artgerechter Tierhaltung. Es werden keine Fertigprodukte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, keine Schweinefleischprodukte verwendet. Bei Bedarf wird Allergiker-Essen angeboten.

Kinderhaus KiCK
  • Religionspädagogik: Das christliche Menschenbild ist die Grundlage unserer Pädagogik. In kindgemäßer Form werden elementare Inhalte des christlichen Glaubens vermittelt und im Alltag gelebt.
  • Orientierungsplan: Der Orientierungsplan Baden-Württemberg wird durch die Bildungs- und Lerngeschichten umgesetzt. Die Beobachtung des Kindes und dessen Lernen stehen dabei im Mittelpunkt.
  • Sprachförderung:
    • Teilnahme am Bundesprojekt „Sprach-Kita“ – ein Sprachförderprojekt für die 0-4 Jährigen
    • Teilnahme an SPATZ – gezielte Sprachförderung für die 3-6 Jährigen mit Sprachförderbedarf
  • Weitere Angebote:
    • Stammgruppen mit zahlreichen gruppenübergreifenden Angeboten