Weitere Chöre

Kinderkantorei Möhringen

Die Kinderkantorei der ev. Kirchengemeinde Möhringen und Fasanenhof bereichert unsere Kirchenmusik durch die Gestaltung von ein bis zwei Musicalaufführungen im Jahr sowie durch die Gestaltung von ausgewählten Gottesdiensten im Kirchenjahr.

In der Probenarbeit erhalten die Kinder einen spielerischen Zugang zur eigenen Stimme. Außerdem fördert die Mitwirkung in der Kinderkantorei das Gruppen- und Sozialverhalten der Kinder und stärkt das Selbstbewusstsein.

Die gelegentliche Zusammenarbeit mit dem Jugendchor und der Martinskantorei führt den musikalischen Nachwuchs weiter an die Chorarbeit heran und hält die Freude an Kirchenmusik wach.

Die Probenarbeit erfolgt in zwei altersgerecht unterteilten Gruppen im Gemeindezentrum Martinskirche:

4-6 jährige Vorschüler u. Erstklässler donnerstags 16:30 - 17:15 Uhr
Schulkinder ab 2. Klasse donnerstags 17:15 - 18:00 Uhr

In den Schulferien finden i.d.R. keine Proben statt.

Probenplan 2019 zum Download

Leitung: Kantor Leonhard Völlm

Kinderchor Fasanenhof

Singen, Spaß, Aufführungen, Freunde finden

Wenn dein Lieblingslied im Radio läuft, summst du die Melodie fröhlich vor dich hin oder singst sogar aus vollem Herzen mit? Du hörst einen bestimmten Rhythmus und deine Hände und Füße wollen nicht mehr still halten? Du liebst Musik und kannst nicht genug davon bekommen?

Dann bist du im Kinderchor des Fasanenhofs goldrichtig. Hier haben wir Spaß an der Musik, proben gemeinsam moderne Songs und geliebte Klassiker, die wir dann sogar bei Aufführungen auf die große Bühne bringen.

Samstags, 10:00 - 12:00 Uhr im Konfi-Raum des Gemeindezentrums Bonhoefferkirche
Für Kinder von 6 - 12 Jahren

Termine:
Sa, 30.03.2019  |  Sa, 13.04.2019  |  Sa, 11.05.2019  |  Sa, 18.05.2019  |  Sa, 01.06.2019  |  Sa, 08.06.2019  |  Sa, 06.07.2019  |

Leitung: Andy Miller

Jugendchor Möhringen

Der Jugendchor richtet sich an Jugendliche ab der 5. Klasse. Hier wird die Arbeit der Kinderchöre fortgeführt und erweitert. Ein Quereinstieg ist möglich.

Der Jugendchor singt mehrstimmig ein breites Repertoire an weltlicher und geistlicher Musik, auch Musical und Pop haben hier ihren Platz. Das Singen in Fremdsprachen wird ebenfalls gepflegt, wobei der Großteil des Repertoires deutschsprachig ist.

Der Jugendchor gestaltet neben ausgewählten Gottesdiensten in der Regel ein eigenes Konzert im Jahr und wirkt auch projektweise bei den Konzerten der Martinskantorei mit.

Probe:

donnerstags 18:30 - 19:45 Uhr im Gemeindezentrum Martinskirche

Probenplan 2019 zum Download

Leitung: Kantor Leonhard Völlm

Projektchöre

Neben der wöchentlichen Chorarbeit werden von Kantor Leonhard Völlm immer wieder Chorprojekte angeboten, die der Pflege eines bestimmten Musikstils gewidmet sind. Diese reichen von neuem geistlichem Lied über Gospel bis hin zum handverlesenen Vokalensemble.

Informationen hierzu erhalten Sie über unsere Homepage, den Newsletter oder den Gemeindebrief.

Weitere Chöre der Ev.Kirchengemeinde Möhringen und Fasanenhof unter ehrenamtlicher Leitung

Projektchor "Da Capo"

Logo des Chors da Capo
  • ca. 20-25 Sänger
  • 2 Mal pro Jahr eine Gestaltung eines Gottesdienstes mit 4 Proben davor
  • nächste Auftritte in der Auferstehungskirche: Sonntag 26.05.2019 und Sonntag 15.12.2019
  • einfache einstimmige bis vierstimmige Sätze; neue geistliche Lieder und Taizélieder; altes geistliches Liedgut
  • Auch für ungeübte Sänger machbar. Durchschnittsalter 50 plus
  • Da Capo ist an der Auferstehungskirche in Möhringen beheimatet.

Probentermine:
Di, 30.04.2019, 20:00, Auferstehungskirche  |  Mi, 08.05.2019, 20:00, Auferstehungskirche  |  Do, 16.05.2019, 20:00, Auferstehungskirche  |  Fr, 24.05.2019, 20:00, Auferstehungskirche  |

Leitung: Silke Bröckel

Ökumenischer Ulrichschor

engagierter, aufgeschlossener ökumenischer Kirchenchor, beheimatet an den Kirchen des Fasananhofes

30 Sängerinnen und Sänger bieten:

• zuverlässigen Probenbesuch
  • vielseitiges Repertoire von Barock bis NGL
  • Geselligkeit und Zusammenhalt
  • Möglichkeit zu konzertanten Auftritten
  • gute Organisationsstruktur

Probe:

mittwochs, 19:30 – 21:30 Uhr
Katholisches Gemeindehaus Fasanenhof
Delpweg 12, 70565 Stuttgart-Fasanenenhof
In den Schulferien finden keine Proben statt.

Leitung: Ildiko Häfner ()