Weitere Chöre

Kinderkantorei Möhringen

Die Kinderkantorei der ev. Kirchengemeinde Möhringen und Fasanenhof bereichert unsere Kirchenmusik durch die Gestaltung von ein bis zwei Musicalaufführungen im Jahr sowie durch die Gestaltung von ausgewählten Gottesdiensten im Kirchenjahr.

In der Probenarbeit erhalten die Kinder einen spielerischen Zugang zur eigenen Stimme. Außerdem fördert die Mitwirkung in der Kinderkantorei das Gruppen- und Sozialverhalten der Kinder und stärkt das Selbstbewusstsein.

Die gelegentliche Zusammenarbeit mit dem Jugendchor und der Martinskantorei führt den musikalischen Nachwuchs weiter an die Chorarbeit heran und hält die Freude an Kirchenmusik wach.

Die Probenarbeit erfolgt in zwei altersgerecht unterteilten Gruppen im Gemeindezentrum Martinskirche:

4-6 jährige Vorschüler u. Erstklässler donnerstags 16:30 - 17:15 Uhr
Schulkinder ab 2. Klasse donnerstags 17:15 - 18:00 Uhr

In den Schulferien finden i.d.R. keine Proben statt.

Probenplan 2019 zum Download

Leitung: Kantor Leonhard Völlm

Kinderchor Fasanenhof

Donnerstag, 16:45 bis 17:30 Uhr im Gemeindezentrums Bonhoefferkirche
Für Kinder von 6 - 8 Jahren

Leitung: Isabelle Métrope

Projektchöre

Neben der wöchentlichen Chorarbeit werden von Kantor Leonhard Völlm immer wieder Chorprojekte angeboten, die der Pflege eines bestimmten Musikstils gewidmet sind. Diese reichen von neuem geistlichem Lied über Gospel bis hin zum handverlesenen Vokalensemble.

Informationen hierzu erhalten Sie über unsere Homepage, den Newsletter oder den Gemeindebrief.

Weitere Chöre der Ev.Kirchengemeinde Möhringen und Fasanenhof unter ehrenamtlicher Leitung

Projektchor "Da Capo"

Logo des Chors da Capo
  • ca. 20-25 Sänger
  • 2 Mal pro Jahr eine Gestaltung eines Gottesdienstes mit 4 Proben davor
  • nächste Auftritte in der Auferstehungskirche: Sonntag 26.05.2019 und Sonntag 15.12.2019
  • einfache einstimmige bis vierstimmige Sätze; neue geistliche Lieder und Taizélieder; altes geistliches Liedgut
  • Auch für ungeübte Sänger machbar. Durchschnittsalter 50 plus
  • Da Capo ist an der Auferstehungskirche in Möhringen beheimatet.

Probentermine:

Leitung: Silke Bröckel

Ökumenischer Ulrichschor

engagierter, aufgeschlossener ökumenischer Kirchenchor, beheimatet an den Kirchen des Fasananhofes

30 Sängerinnen und Sänger bieten:

• zuverlässigen Probenbesuch
  • vielseitiges Repertoire von Barock bis NGL
  • Geselligkeit und Zusammenhalt
  • Möglichkeit zu konzertanten Auftritten
  • gute Organisationsstruktur

Probe:

mittwochs, 19:30 – 21:30 Uhr
Katholisches Gemeindehaus Fasanenhof
Delpweg 12, 70565 Stuttgart-Fasanenenhof
In den Schulferien finden keine Proben statt.

Leitung: Ildiko Häfner ()