Förderverein Waldheim

Logo Förderverein Waldheim

Unsere Aufgabe

Bild vom Waldheim

Gegründet wurde der Förderverein Waldheim Möhringen e.V. im Jahr 1999 auf Initiative ehemaliger Waldheimmitarbeiterinnen und Waldheimmitarbeiter sowie engagierter Eltern mit der Idee, die Waldheimarbeit finanziell und ideell zu unterstützen. Satzungszweck ist die „Schaffung und Förderung von Maßnahmen für Kinder, Jugendliche, Familien und Senioren“. Das Waldheim steht seit über 70 Jahren für Erholung, Spiel, Sport und Freizeit, Begegnung, Fest und Feier. Wir fördern was diesen Zielen dient. Dazu gehören nicht nur das Ferienwaldheim sondern z.B. auch die Senioren-Naherholung „Urlaub ohne Koffer“.

Bild vom Waldheim Sommerbau des Waldheims

Seit Gründung hat der Förderverein viele Bauprojekte im Waldheim finanziell unterstützt, wie z.B. Neubau der Hauptgebäude, Neubau Sommerbau, Neugestaltung des Spielplatzes und Neubau Volleyballfeld. Auch die inhaltliche Arbeit wurde gefördert u.a. mit T-Shirt Aktionen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Ferienwaldheim und Unterstützung der Seniorennaherholung „Urlaub ohne Koffer“. Durch Mitgliederbeiträge, Spenden und Veranstaltungen konnte zu Gunsten der Kirchengemeinde seit Gründung des Fördervereins ein Gesamtbetrag von über 540.000 € eingesammelt werden. Zukünftig wollen wir verstärkt einzelne Projekte fördern wie z.B. weiterer Ausbau des Spielplatzes (Neubau Arche), Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten, Sponsoring der Ferienwaldheimmitarbeiter z.B. mit Mitarbeiter-T-Shirts usw.

Unsere Veranstaltungen

Einen Überblick über unsere Veranstaltungen finden Sie in den Waldheim-Terminen.

Wer sind die Verantwortlichen?

Bild vom Waldheim

Die Mitgliederversammlung hat am 17. April 2018 den Vereinsvorstand neu gewählt.

Vorsitzende Hansjörg Blum, Franziska Haist
Schatzmeisterin Andrea Wagner
Vorstandsmitglieder Eva Elsässer, Thomas Hinderer, Katja Neubauer, Jörg Siedler
Rechnungsprüfer Petra Günther, Dieter Rockenstein

Förderverein Waldheim Möhringen e.V.
Weidach Gewann 8
70567 Stuttgart (Möhringen)
Amtsgericht Stuttgart VR 6392

Hansjörg Blum
Steinbrunnenstr. 41

Bankverbindungen des Fördervereins
BW-Bank Stuttgart
BIC: SOLADEST
Stuttgarter Volksbank AG
IBAN:DE79 6009 0100 0080 9600 06
BIC: VOBADESS

Wie werde ich Mitglied?

Über Ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie in unserem neuen Flyer (657 kB), den Sie sich herunterladen können.
Auch unsere Satzung steht für Sie zum Download bereit.